手焙煎コーヒーでティラミスを作りました
2019年 05月 31日
手焙煎コーヒーの美味しさをいろいろ広げたいと思い、今回ティラミスワークショップを企画しました。
レシピはいつもお世話になっている竹原仁賀のカフェ「スペースアンソロジー」さんに直伝して頂きました。
ワークショップには中学生の可愛い女子が今回、参加くださいました。
とっても簡単に出来るのですが、何と言っても手焙煎した焙りたてのコーヒーがやはり風味を高めてくれています。
ラム酒などは使わないのでお子様でも美味しく食べて頂けます。
最後の皆さんが作ったティラミスの画像が入れ込めず・・・
FBには完成品をアップしていますのでよろしければそちらをごらんください💦
次回は手焙煎コーヒーでコーヒーリキュールのワークショップを企画しています。
五感を感じながらコーヒーの世界を楽しみましょう!
by nagi-slowcoffee
| 2019-05-31 09:37
| お店