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現代にこそ「お茶」を楽しむ一服の時間が重要と考え、一服レボルーションを巻き起こしたいと思ってブログを書くことにしました。

by nagi-slowcoffee

上級コース3 生豆の鑑定

昨日はコーヒー講座上級コース第3回目でした。

今回は「生豆の鑑定」というテーマでコーヒー豆のランクの知識や各生産国の豆の特色などの知識、

そして実習では①アラビカ種とロブスタ種の飲み比べ②新年豆と10年もの豆の飲み比べ

をしました!みなさん、10年もののコーヒー豆ってどんな味だと思いますか???

ワインのように熟成されて芳醇な味わいになるのか、それとも枯れたような粉っぽい味に

なるのか。

こんな飲み比べ、他では体験できないと思います。

いろんな角度から学べるこのコーヒー講座、次回は「匠の世界に挑戦!」です(^▽^)

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(どれが10年ものの豆でしょうか?)


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基礎コースの受講も随時募集中です。お気軽にお問い合わせください☆



by nagi-slowcoffee | 2015-10-26 20:06