人気ブログランキング | 話題のタグを見る

現代にこそ「お茶」を楽しむ一服の時間が重要と考え、一服レボルーションを巻き起こしたいと思ってブログを書くことにしました。

by 153つぶのまめ

美味しいコーヒーのたて方の理論的解明

先週末は上級コース2回目。

今回の講座内容は「美味しいコーヒーのたて方の理論的解明」でした。

コーヒー好きの人が習いたいと思うのがまず、たて方だと思います。

ハンドドリップの所作には各所にポイントがあるのですが、それを基礎よりもより詳しく

誰にでも理解できるように解説します。

こんなことにこんな意味が!的な内容盛りだくさんの講義でした。

そしてお楽しみの実習は「温度差による味の違い」です。

サーバーやカップをあらかじめ温めて淹れたコーヒーと温めないで淹れたコーヒーの

カップでの温度の違いと味の違いを検証しました。

こんな実験も「1杯のコーヒーから地球が見える」のコーヒー講座ならではです。

現在上級コースを行っていますが、基礎コース受講も随時募集中です!

美味しいコーヒーのたて方の理論的解明_e0349922_21235285.jpg

by nagi-slowcoffee | 2015-09-29 21:24